味精 25公斤- 褔瑞牌

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El Ajinomoto es un condimento y potenciador del sabor, basado en el glutamato monosódico (GMS o MSG por las siglas en inglés de Monosodium Glutamate) El glutamato monosódico se usa para agregar sabor y atractivo a los alimentos, e incluso para reducir los niveles de sodio en los mismos.

El MSG se produce a partir de la sal de sodio del ácido L-glutámico, un aminoácido no esencial de origen natural que se encuentra en casi todos los alimentos, especialmente en aquellos ricos en proteínas como son los lácteos, la carne, el pescado y muchos tipos de verduras. Por ejemplo, alimentos como los champiñones y los tomates tienen altos niveles de glutamato natural.

En tiempos pasados, el MSG se extraía de alimentos ricos en proteínas naturales como las algas, una práctica que consume mucho tiempo y que hoy en día ya no se utiliza, siendo sustituida por procesos de fermentación industrial realizados a partir de la caña de azúcar, la remolacha azucarera, la yuca o el maíz.

El glutamato monosódico se usa ampliamente en la cocina asiática, siendo también parte de muchos alimentos procesados en los países occidentales. Por lo general, se agrega a alimentos salados preparados y procesados, como alimentos congelados, mezclas de especias, sopas enlatadas y secas, aderezos para ensaladas y productos a base de carne o pescado.

El llamado Ajinomoto™ es, en realidad, el nombre comercial y marca registrada del producto de glutamato monosódico de una compañía japonesa del mismo nombre, Ajinomoto Co., Inc.; primera productora de GMS en el mundo. Este nombre se ha extendido en su uso, conociéndose popularmente por “Ajinomoto” al GMS distribuido y vendido comercialmente por cualquier marca.

La traducción literal de Ajinomoto es "la esencia del gusto" o “la esencia del sabor”, y se trata de la forma más pura de umami -el llamado quinto sabor-, completamente diferente del dulce, salado, agrio y amargo; y que se suele describir como un sabor salado, caldoso, carnoso o incluso “sabroso”.

En algunos países, el Ajinomoto se utiliza como condimento de mesa y como una alternativa a la sal, ya que contiene sólo un tercio del sodio. De hecho, cuando el glutamato se emplea en combinación con una pequeña cantidad de sal de mesa, puede ayudar a reducir el sodio total en una receta en un 40%, manteniendo el sabor.

El Ajinomoto se utiliza en todo el mundo para resaltar el delicioso sabor de los alimentos y realzar los sabores umami en salsas, caldos, sopas y muchos alimentos más. ¡Un excelente y versátil potenciador de sabor!

Ajinomoto 25 Kilos
Ing: Glutamato monosodico
Origen: CHINA
1 porcion = 10grs Lote:SC10315050200543
                               100grs         10grs
Energìa                   64               6.4
Proteìnas(g)           40.1                4
Grasa(g)                  0.2              0.02
HdC(g)                   26.5             2.65
Sodio(mg)             8160              816


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