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La pasta de tamarindo proviene de la fruta o las vainas del árbol de tamarindo, un árbol frutal común nativo de África pero que ahora crece en toda Asia y México, con grandes vainas vainas marrones que continen la fruta de tamarindo.
Esta fruta, de color marrón rojizo oscuro, se quita de las vainas y se debe separar de las semillas para convertirla en una pasta o salsa para cocinar lista para usar.
Mientras que algunas cocinas usan salsa de tamarindo para hacer postres e incluso dulces, en la cocina tailandesa se usa principalmente en platos salados.
El curry indio también requiere tamarindo, por lo que es un ingrediente común en las cocinas india y también la mexicana, así como en la cocina vietnamita, latina y caribeña.
La pasta de tamarindo tiene un sabor agrio, con un toque algo cítrico. También tiene notas de humo y caramelo, lo que crea un perfil de sabor complejo, ya que es un ingrediente espeso y pegajoso, un poco similar a la melaza. , al combinarse con azúcar en los platillos, le da a las preparaciones un hermoso pero sutil sabor agridulce.
Como ya mencionamos, la salsa de tamarindo se usa en muchos platos asiáticos, incluidas recetas de fideos, curry, salsas y sopas.
También es ideal para agregar un adobo ya que su calidad ácida ayuda a ablandar la carne. ¡Un ingrediente muy particular y perfecto para darle un toque especial a tus preparaciones!